Натуральный мальтодекстрин 18-20
Мальтодекстрин – углевод, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала. В результате гидролиза его молекулы делятся на декстрины – полисахариды с более короткой, чем у крахмала полимерной цепочкой. В пищеварительном тракте происходит расщепление мальтодекстрина в простые углеводы, которые затем поступают в организм.
Среди основных функциональных свойств мальтодекстрина можно выделить следующие:
– создание структуры продукта (в зависимости от ДЭ мальтодекстрин может иметь свойства эмульгатора, сгущать и изменять вязкость продукта)
– замена жира;
– повышение интенсивности вкуса,
– усиление сладкого вкуса продукта,
– носитель,
– объемный агент;
– повышение содержания сухих веществ;
– антикристализационный агент (тормозит кристаллизацию сахара);
– снижение точки замерзания;
– обеспечение быстрого прилива энергии в организме за счет того, что он имеет высокий гликемический индекс и быстро повышает уровень сахара в крови.
Состав: кукурузный крахмал, вода пищевая.
Декстрозный эквивалент (ДЭ): 18-20%
Пищевая ценность:
Углеводы - 96,6 г.
Энергетическая ценность - 400 ккал.
Условия хранения: сухом помещении, при температуре от +5 до +20 С.
Страна-производитель: Китай
Масса нетто: 100 гр
Страна производства: китай