Идеально подходит для приготовления нейтрального геля, фруктово-ягодных начинок в торты, конфеты и муссовые пирожные, термообратимых покрытий для десертов, а также для соусов и блюд кулинарии. Начинки на Pectin NH стабильные, не "отдают" воду после разморозки. Жидкости, загущенные Pectin NH при нагревании плавятся, а при охлаждении желируются, не теряя качество геля. Смесь быстро и просто развести в нужной жидкости, предварительно смешав с сахаром, пудрой или другими сухими видами сахаров. Нежная и бархатистая структура. Высокое загущение без большого количества сахара и долгой варки. Пропорции: 1-2% Pectin NH от общей массы жидкости. 1-2 гр Pectin NH + 5-10 гр мелкого сахара или сахарной пудры и т.д. + 100 гр жидкости. В диапазоне PH 3,2 - 3,5 жидкости - пектин работает идеально. Вы можете контролировать степень густоты массы сами, исходя от рекомендованной дозировки. Применение: Смешать 1 часть Pectin NH с 5 частями мелкого сахара или сахарной пудры, перемешать и всыпать дождиком в жидкость, нагретую до 40 C°, интенсивно помешивая массу венчиком. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вылить в нужную форму, остудить и заморозить при необходимости. Энергетич.ценность на 100 гр продукта: Белки: 0,00; Жиры: 0,00; Углеводы: 64,3. Ккал: 243,20