Кандурин - натуральный пищевой краситель, получаемый из геологического или растительного сырья. основой кандурина является природная слюда. Применяется кандурин для поверхностного окрашивания различных продуктов - шоколад, марципан, мастика, орехи, печенье, мороженое. В данном случае краситель наносится либо мягкой кисточкой, либо распылением. Также можно добавлять кандурин непосредственно в продукт - желе, напитки, сиропы. В данном случае изделие получает искрящийся блеск из глубины продукта. Краситель кандурин устойчив к низким и высоким температурам (можно использовать в выпечке), не имеет вкуса и запаха. Особенно важно то, что кандурин абсолютно гипоаллергенный. Пищевой кандурин хорошо смешивается с другими красителями, что позволяет добиваться нужных оттенков цвета.